08 декабря 15:00
Artplay
Один из самых ярких fashion-дизайнеров современности, чья жизнь, неразрывно связанная с творчеством, была вспышкой – яркой, ослепительной, но слишком быстрой, угасшей так же внезапно, как загорелась. Его талант был для него и благословением, и наказанием. Несмотря на успех и признание, путь его был тернист, он шёл против системы. Но его выбирали такие яркие и незаурядные, как он сам — Изабелла Блоу (Fashion-редактор британского Tatler), Дафна Гиннес, Леди Гага…
Он ушёл рано, но за два десятка лет смог перевернуть весь мир моды и искусства своим творчеством, вдохновлённым зачастую болью, но превращённым в красоту. «Ад» Данте, сгорающая Жанна д'Арк, комната лечебницы для душевнобольных, Атлантида Платона… Он создал целую вселенную – свою дикую, неприручённую, удивительную красоту, свою Savage Beauty.
В рамках цикла о британском fashion-дизайне приглашаем познакомиться с творчеством Александра МакКуина и увидеть не только ретроспективу его работ за 20 лет в собственном бренде, но и познакомиться с мало знакомыми широкой аудитории страницами его творческой биографии, включая годы работы в Givenchy.

Рассказывает Вера Радвила (Vera Radvila), исследователь светского костюма и моды.
Магистр медиакоммуникаций, куратор виртуального музея Н.Ламановой
Перейти к заказу билетов
Made on
Tilda